APRÈS LE NUMÉRIQUE, UN APPEL À PROPOSITION EUROPÉEN POUR L’INNOVATION AGROALIMENTAIRE

Après le climat, l’énergie et le numérique, un appel à proposition européen est lancé pour l’innovation agroalimentaire. L’Institut européen d'innovation et de technologie (EIT) a annoncé le 14 janvier « l’appel à propositions pour les Communautés pour la connaissance et l’innovation (KICs -Knowledge and Innovation Communities) pour la création de deux nouveaux KICs : EIT Alimentation et EIT première transformation. Ces deux nouveaux KICs s’ajoutent aux cinq autres déjà dans la course : l’innovation pour le climat, le numérique, l’énergie, la santé et les matières premières. EIT Food cherchera à développer des solutions innovantes afin de garantir au secteur alimentaire une chaîne de valeur durable et résiliente au climat. EIT Manufacturing renforcera et accroitra la compétitivité de l’industrie de transformation. L’appel d’offre est ouvert jusqu’en juillet 2016 et les gagnants seront annoncés en novembre. Pour plus d’informations : http://eit.europa.eu/collaborate/2016-call-for-kics.

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