Blé : Soufflet crée une filiale en Afrique de l’Ouest

Soufflet crée une filiale à Abidjan, baptisée Soufflet West Africa, «pour développer les activités du groupe sur la filière blé-farine-pain en Côte d’Ivoire et dans la sous-région», a-t-il annoncé dans un communiqué le 6 avril. «On a un courant d’affaires important en Afrique de l’Ouest», déclare à Agra Presse le DG de Soufflet Négoce Jean-François Lépy, parlant d’environ 1,5 Mt de blé exporté par an. L’installation d’une filiale doit permettre de «continuer à se développer» sur des «marchés en croissance, avec les effets de l’urbanisation et de la démographie», selon lui. Soufflet West Africa comprend une équipe de trois personnes en provenance de chez Soufflet Négoce et AIT, entité de la branche ingrédients. Cela répond à une stratégie de «différenciation de nos produits par rapport aux origines mer Noire et Europe du Nord», poursuit Jean-François Lépy. En plus de la fourniture de matières premières, Soufflet valorise son savoir-faire dans la filière blé-farine-pain. Le groupe projette d’ailleurs, avec des partenaires de la meunerie ivoirienne, l’ouverture d’un centre de formation pour les boulangers à Abidjan au dernier trimestre 2021.

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