Céréales: Mcdonald’s expérimente les fermes céréalières «zéro carbone»

Le géant du fast-food Mcdonald’s a annoncé, par un communiqué du 4 juin l’inauguration d’une ferme «à ambition zéro carbone» dans le département du Loiret. Cultivant actuellement du blé en filière CRC pour les pains de l’enseigne, l’exploitant expérimente déjà plusieurs dispositifs dont les couverts végétaux, le recours à l’utilisation d’engins agricoles électriques, la production d’énergie renouvelables ou l’agroforesterie. «Dans les prochains mois, ces innovations agronomiques et technologiques feront l’objet d’études approfondies avec le concours d’un écosystème de start-up agritech», indique Mcdonald’s. Plusieurs autres exploitations pilotes devraient être lancées dans le courant de l’année pour déployer ces techniques, annonce l’enseigne. Entre 2005 et 2018, McDonald’s France aurait réduit de 45% ses émissions de gaz à effets de serre par repas servi sur le périmètre de ses restaurants, et de 12% sur le périmètre intégrant les filières agricoles.

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