Les céréaliers présents au Salon international de l’Agriculture 2018

Le Salon international de l’Agriculture 2018 ouvre ses portes le 24 février prochain. Cet événement incontournable offre de très belles opportunités de communiquer positivement auprès du grand public, qui vient en nombre avec une moyenne de 600.000 visiteurs sur une semaine.

C’est également une très belle opportunité pour rencontrer les décideurs politiques et économiques d’aujourd’hui. A cet effet, l’interprofession céréalière et les organisations syndicales organisent tout au long de cette semaine cruciale des rencontres sur la Terrasse du Végétal.

Cet espace privatif rend possible les échanges entre les présidents des organisations agricoles et les membres du gouvernement, députés et sénateurs, président de région, président de département. Une occasion de faire passer les messages clefs du secteur céréalier aujourd’hui.

La plateforme de l’odyssée végétale rassemble plusieurs organisations agricoles notamment la CGB, l’AGPB, l’AGPM, Intercereales, Passion Céréales. Étendue sur plus de 900 m2 dédiés à l’univers végétal, l’odyssée présente une ferme céréalière qui propose aux visiteurs de découvrir l’ensemble des productions végétales françaises avec la volonté de faire le lien “du champ à l’assiette”.

Pour la deuxième année, le fournil avec le slogan « Les céréales françaises font les pains du monde » sera installé au cœur de l’odyssée en partenariat avec l’Institut National de la Boulangerie Pâtisserie et l’Association Nationale de la Meunerie Française. Tous les jours, des boulangers feront des démonstrations de fabrication de pains français et étrangers (baguette de tradition française, pains régionaux, focaccia italienne, pain marocain, pain pita, pain espagnol) à partir de farines françaises.

Une initiative qui permet de parler aux visiteurs d’export, de sécurité alimentaire, de qualité, thématiques peu connues du grand public et pourtant essentielles pour cette filière et l’économie française.