Tag : "Alimentation"
<p><strong>Bien que très diverses, les cinq études publiées à ce jour à l’échelle européenne sur l’impact des stratégies Farm to Fork et Biodiversité, et de leurs objectifs sur les pesticides, les ...
01.10.2021 - Activité
<p><strong>Lors de l’AG de l’UFS le 5 novembre consacrée à la stratégie européenne Farm to Fork, Pascal Lamy, Eric Thirouin et Dominique Reynié ont souligné, chacun à sa manière, l’apport essentiel ...
05.11.2020 - Activité
<p><span style="font-size:9px;"><em>De gauche à droite: Frans Timmermans, premier vice-président de la Commission européenne chargé du Green deal; Stella Kyriakides, commissaire à la santé; Virginijus Sinkevičius, commissaire à l'environnement, à la conférence ...
29.05.2020 - Activité
<p><strong>Alors que le divorce semblait sur le point d’être prononcé entre les français et leurs agriculteurs, la crise du coronavirus remet le secteur au centre de l’attention. Des inquiétudes demeurent sur ...
19.03.2020 - Actualité
<p><span style="font-size:14px;"><strong style="font-size: 13.008px;">La Commission européenne a annoncé en décembre le « Green deal », stratégie environnementale présentée comme la nouvelle priorité de l’Europe. Cette politique, encore très floue, doit faire l’objet de ...
09.01.2020 - Activité
<p><strong>Une étude du service de recherche du Parlement européen conclut que les produits phytopharmaceutiques sont nécessaires pour garantir la sécurité alimentaire et la biodiversité et que l’agriculture biologique n’est pas toujours ...
08.03.2019 - Activité
<p><span style="font-size:12px;">La nouvelle gouvernance professionnelle de la filière française du blé dur. De gauche à droite : Frédéric Gond, Didier Jeannet, Edouard Cavalier, Alex Cacelli, Jean-François Gleizes, Nicolas de Sambucy et Frédéric ...
08.02.2019 - Activité